Запуск «Ассоциации Последователей Эскофье» в Казахстане

В начале марта в Астане состоялась церемония официального запуска «Ассоциации Последователей Эскофье» в Казахстане. Семь поваров нашей страны удостоились вступления в семью последователей Эскофье. Среди них – Естаулетов Санжар Есимканович, шеф-повар нашего отеля! Гордимся!

Надо отметить, что наша страна станет 38-ым по счету государством, который вступил в эту организацию. В нее входят 10 тысяч элитных поваров, из них 80% – обладатели звезды «Мишлен».

Огюст Эскофье — легендарный французский шеф-повар. Он оставил после себя наследие, которым до сих пор пользуются профессиональные повара во всем мире. Знаменитый француз изобрел около 5000 рецептов, опубликовал учебник «Le Guide Culinaire» и разработал подходы к управлению кухней.